СЕГОДНЯШНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЯЗЫКОЗНАНИЯ - Бахранова Ш.М (Research Focus International Scientific Journal, 2025)
В современном языкознании наблюдается ряд актуальных проблем, связанных с влиянием цифровых технологий, глобализацией и изменением речевых норм. В данной статье рассматриваются ключевые вызовы, включая упрощение языка в цифровой коммуникации, исчезновение малых языков, сложности многоязычия, влияние технологий на изучение языков, а также этические вопросы, возникающие при лингвистических исследованиях. Особое внимание уделяется необходимости сохранения языкового разнообразия и адаптации лингвистики к новым реалиям.