ЛЕЧЕНИЯ ПАЦИЕНТОВ С АЛЬВЕОЛИТАМИ ЛУНОК ЗУБОВ (ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ) - Шадиев Садулла Самехжанович; Тухтасинова Гулнигор Шохруховна (Research Focus International Scientific Journal, 2025)
В статье приведен литературный обзор альвеолитов лунок после удаления зубов. Отмечена роль одонтогенной инфекции, местного кровоснабжения, применение анестетиков в возникновении альвеолитов лунок зубов. Подробно описаны этиология, патогенез, эпидемиология, диагностика, дифференциальная диагностика заболевания, а также современные методы хирургического и консервативного лечения альвеолитов.