ВЫРАЖЕНИЕ ЖИЗНИ И ПРОБЛЕМА СМЕРТИ В ЭПОСЕ О ГИЛЬГАМЕШЕ - Шамсиддинова Ситора Бадриддиновна (Research Focus International Scientific Journal, 2025)
Концепции Бога и творения всегда занимали человеческий разум. На протяжении всей истории люди подвергали эти вещи сомнению благодаря дарованному им интеллекту. Эпосы и легенды — древнейшие тексты. Сотворение мира (космогония, космология), первые эпосы и легенды является основной темой. Гильгамеш – это древнейшее литературное произведение, сохранившееся до наших дней, и первый эпос. Эпос, который сначала передавался из уст в уста и был записан спустя столетия после своего первого появления, представляет собой историю ожесточенной борьбы Гильгамеша, правителя Урука, одной из первых цивилизаций Месопотамии, с великанами (злом) и смертными ради блага своего народа.