ТАКТИКА ХИРУРГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ПРИ ГАНГРЕНОЗНО - НЕКРОТИЧЕСКИМ ПАРАПРОКТИТОМ - Юнусова Гузал Файзуллаевна (Research Focus International Scientific Journal, 2025)
В статье рассмотрены результаты лечения у 367 больных, оперированных в проктологическом отделении клиники № 1 СамГМУ в период 2017-2024 г., среди которых пациенты с некротическими формами заболевания составили 26 (7,1%) больных. В их числе у 341 (92.9%) отмечена аэробная этиология поражения околопрямокишечной клетчатки. Средний возраст больных составил 62,1±3,9 года.