ОПЫТ РЕАБИЛИТАЦИЯ ПАЦИЕНТОВ, ПЕРЕНЕСШИХ ОПЕРАЦИИ В ОБЛАСТИ ПОЗВОНОЧНИКА. - Соибназаров Орзукул Эрназарович, Жураев Илхом Гуломович, Хурсанов Ёкубжон Эркинович (Research Focus International Scientific Journal, 2025)
Заболевания, связанные с дегенеративно-дистрофическими поражениями позвоночника, составляют более 40% взрослых. При клиническом неврологическом обследовании 56 пациентов с неврологическими синдромами после грыжи поясничного диска были разделены на две идентичные группы: основную и контрольную. Для оценки клинической эффективности и болевого синдрома мы использовали ЭНМГ и визуально-аналоговую шкалу (ВАШ).