ФАРМАКОРЕЗИСТЕНТНАЯ ЭПИЛЕПСИЯ И ЕЁ ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ: ОБЗОР ТЕНДЕНЦИЙ И ПЕРСПЕКТИВ - Абдувойитов Б.Б., Алиев М.А. (Research Focus International Scientific Journal, 2025)
Эпилепсия — хроническое заболевание мозга, которое вызывается различными факторами и характеризуется рецидивирующей, эпизодической и временной дисфункцией центральной нервной системы, которая возникает из-за чрезмерного разряда нейронов мозга. В последние десятилетия, несмотря на постоянное развитие противоэпилептических препаратов, все еще много пациентов с эпилепсией, прогрессирующей до лекарственно-резистентной эпилепсии. В настоящее время хирургическое лечение является одним из важных способов лечения лекарственно-резистентной эпилепсии.