ОСОБЕННОСТИ СИМПТОМАТИЧЕСКИХ КРИТЕРИЕВ СИНДРОМА ПЕРЕКРЕСТА ПРИ БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМЫ И ХРОНИЧЕСКОЙ ОБСТРУКТИВНОЙ БОЛЕЗНИ ЛЕГКИХ - Насирова Азиза Акбаровна (Research Focus International Scientific Journal, 2024)
Сочетанные формы данных патологий нередко являются результатом одновременного проявления ряда компонентов опасности, при этом ведущими из них считаются употребление табака, нелеченнная БА, а также реккурентное течение респираторных инфекций. В данном аспекте формирование каждого индивидуального компонента зависит от генома больного [16]. Наличие ряда нежелательных эффектов нередко затрудняет диагностику заболевания, при этом у ряда заядлых курящих и пожилых больных, что нарушает правильное ведение пациентов и принципы рациональной фармакотерапии. В настоящее время ведение пациентов с СПБАХ базируется на тех же принципах, что применяется и в лечении бронхиальной астмы. Главными продуктами для пациентов с БА являются ингаляционные ГК в сочетании с b2-агонистами пролонгированного деяния.