РЕЗУЛЬТАТ АНАЛИЗА НЕЙРОПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ДИАГНОСТИКИ МУЖЧИН С НАРУШЕНИЕМ ХОДЬБЫ - Айнур Фейзиоглу; Джурабекова А.Т.; Абдуллаева Н.Н.; Шмырина К.В. (Research Focus International Scientific Journal, 2024)
Хронические нарушения мозгового кровообращения (дисциркуляторная энцефалопатия (ДЭ)) – один из наиболее распространенных диагнозов в практике невролога, имеющий сложные патомеханизмы развития, и приводящие не только к физической, но и к умственной дезадаптации, инвалидизации пациентов и соответственно к снижению качества жизни. Помимо этого, в последние годы увеличилось количество пациентов с хронической венозной недостаточностью.