РАЗРАБОТКА И ИССЛЕДОВАНИЕ МАЛОИНЕРЦИОННОЙ СОЛНЕЧНОЙ ВОДОНАГРЕВАТЕЛЬНОЙ УСТАНОВКИ - Т.Т.Оморов; Рахимов Дилмурод Марипжанович (Research Focus International Scientific Journal, 2023)
Разработана и исследована солнечная водонагревательная установка с двухсекционным баком-аккумулятором, позволяющая быстро нагревать воду до достаточных для использования температур в одной из секций и позволяет иметь в горных условиях с изменчивом климатом всегда нагретую до достаточно высокой температуры воду. Предлагаемая СВУ позволяет повысить эффективность использования солнечной энергии.