ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ СОВРЕМЕННЫХ ПЕРЕВЯЗОЧНЫХ СРЕДСТВ И ЛОКАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ ПРИ ЯЗВЕННЫХ ДЕФЕКТАХ СТОПЫ У ПАЦИЕНТОВ С СИНДРОМОМ ДИАБЕТИЧЕСКОЙ СТОПЫ - Нуров Байрам Хедайбердиевич; Мустафакулов Ишназар Бойназарович; Джураева Зилола Арамовна (Research Focus International Scientific Journal, 2025)
С ростом распространённости сахарного диабета во всем мире количество пациентов с синдромом диабетической стопы неуклонно увеличивается. Данное осложнение является одной из ведущих причин госпитализации больных диабетом и требует значительных ресурсов здравоохранения. В этом труде проведена оценика эффективности современных перевязочных средств в комплексной терапии язвенных дефектов стопы у пациентов с синдромом диабетической стопы. В исследование включены клинические данные пациентов, проходивших лечение по поводу диабетической стопы в базе Сурхандарьинская областная многопрофильная больница