ЛИНГВОФОЛЬКЛОРИСТИКА – НОВАЯ НАПРАВЛЕНИЯ В КАРАКАЛПАКСКОМ ЯЗЫКОЗНАНИИ - Абдиназимов Шамшетдин Нажимович (Research Focus International Scientific Journal, 2025)
В данной статье обсуждается формирование и развитие лингвофольклористического направления в каракалпакском языкознании. В связи с этим, представлена информация о лингвофольклористических школах, которые сформировались в мировой лингвистике, а также проанализирована их специфика. Особое внимание уделено состоянию исследований каракалпакского устного народного творчества. В статье также обозначены перспективы будущих исследований в этой области.