РЕАБИЛИТАЦИЯ ПОСЛЕ ТРАВМЫ ГОЛЕНОСТОПНОГО СУСТАВА У СПОРТСМЕНА - Равшанова Мафтуна Зохиджоновна (Research Focus International Scientific Journal, 2025)
Перелом кости — это нарушение целостности костной ткани, вызванное воздействием внешней или внутренней силы на кость. Растяжение связок голеностопного сустава является одной из самых распространенных травм среди спортсменов. Физически активные люди, которые участвуют в мероприятиях, требующих прыжков, смены направления движения и интенсивных поворотов корпуса тела, имеют повышенный риск растяжений связок голеностопного сустава. Растяжения связок голеностопного сустава и повторяющиеся травмы, часто связанные с данным состоянием, могут привести к длительной инвалидности, потере времени от активности и финансовому бремени для спортсменов.