AНAЛИЗ РЫНКA ЛЕКAРCТВЕННЫХ ПРЕПAРAТOВ ДЛЯ МЕДИЦИНCКOГO ПРИМЕНЕНИЯ, COДЕРЖAЩИХ МAЛЫЕ КOЛИЧЕCТВA ПCИХOТРOПНЫХ ВЕЩЕCТВ. - Мусурмонов Раббим Илхомович; Эшкобилова М.Э. (Research Focus International Scientific Journal, 2025)
В статье проведен анализ фармацевтического рынка лекарственных препаратов, содержащих малые количества психотропных веществ. Рассмотрены организационно-правовые аспекты контроля и регулирования оборота таких препаратов. Приведены данные о составе, форме выпуска, производителях и особенностях реализации лекарственных средств, содержащих кодеин, фенобарбитал, декстрометорфан, эфедрин и другие вещества. Результаты исследования выявили значительное преобладание отечественных производителей на рынке некоторых групп препаратов, а также отличия в рецептурных требованиях для их отпуска. Представлены данные о доле российских и зарубежных производителей, формах выпуска и международных непатентованных наименованиях.