ВЫБОР ИСХОДНЫХ МАТЕРИАЛОВ ИЗ ЗАРУБЕЖНОГО ОБРАЗЦА ПРИ СОЗДАНИИ СКОРОСПЕЛЫХ, С ВЫСОКОЙ СОДЕРЖИМОСТЬЮ МАСЛА В ЗЕРНЕ СОРТОВ И ГИБРИДОВ ПОДСОЛНЕЧНИКА, ПРИГОДНЫХ ДЛЯ КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ НАШЕЙ РЕСПУБЛИКИ - д.ф.с.х.н., с.н.с. К.К.Азизов, д.с.х.н., с.н.с. Б.У.Суванов (Research Focus International Scientific Journal, 2025)
Представлены результаты научных исследований, проведенных по отбору первичных материалов из зарубежных образцов для создания скороспелых, высокоурожайных сортов и гибридов подсолнечника, пригодных для климатических условий нашей республики.