РУССКИЕ НАУЧНЫЕ ТЕРМИНЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В НАУЧНЫХ ОБЛАСТЯХ И ИХ ЯЗЫКОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ - Салимова Камила Бахриддиновна (Research Focus International Scientific Journal, 2025)
В статье рассматриваются особенности русских научных терминов, используемых в различных научных областях. Обращается внимание на происхождение этих терминов, их структуру и языковые особенности. Особое внимание уделено процессам заимствования, калькирования и коинизации в формировании научной лексики. Описываются такие характеристики научных терминов, как точность, формальность, междисциплинарность и системность. Также анализируются проблемы, связанные с использованием научных терминов, включая влияние английского языка на русскую научную терминологию. Работа подчеркивает важность стандартов и единообразия в научной лексике для обеспечения эффективной коммуникации в научной среде.