ПРОБЛЕМЫ ДИАГНОСТИКИ И ХИРУРГИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ ГРЫЖ ПИЩЕВОДНОГО ОТВЕРСТИЯ ДИАФРАГМЫ - Гуламов О.М; Ахмедов Г.К., Муртазаев .И., Сайдуллаев .Я. (Research Focus International Scientific Journal, 2025)
Статья посвящена хирургическому лечению грыж пищеводного отверстия диафрагмы (ГПОД) и его осложнений, которое являющихся одним из основных проблемах современной медицины и хирургии. В статье представлены обзор истории хирургии пищевода, современные хирургические, эндоскопические и терапевтические методы лечения ГПОД.